Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Индия: Дели, день 2

На второй день у меня на вечер был поезд в Харидвар (Haridwar) с вокзала Old Delhi, а день посвящен продолжению гуляния по Дели.
Я в основном спланировал переезды таким образом, чтобы они занимали ночь пути. Это, во первых, экономия времени, едешь ночь, а весь день на гуляние, во вторых это экономия на хостелах, спать в поезде (как и вообще со спать) у меня проблем нет, с одним условием, это должно быть горизонтально. И в третьих, так как я езжу Sleeper Class, то есть некондиционированным вагоном, то ночью еще и не так жарко. Так что сплошные плюсы.Read more...Collapse )

Всякое разное (продолжение)

Присутствие русских, да и вообще национальностей, легко отслеживается по установленным в интернет-кафе раскладкам клавиатур для XP. Разумеется надо учитывать то, что многие все еще пишут транслитом (повбывыв-бы), а «страны Latin-1» частенько плюют на умляуты, или просто не умеют поставить дополнительную раскладку.
Тем не менее – факт. Израильтяне с hebrew, китайцы, японцы и корейцы в этом списке присутствуют почти всегда. На приведенном рисунке выделяется из общей картины Таиланд, но это объясняется тем, что это Будх-гая, буддийская святыня, и тайцев, как самой буддийской нации, тут действительно есть.Read more...Collapse )

Продолжение: Ella - Badula - Nuwara Eliya - Kandy

Прибыв в Эллу и оставив вещи на попечение хозяина ближайшей кафешки, я отправился на поиски ночлега. Одним из вариантов и оказался уже упомянутый Rawana Holiday Resort. Разумеется комната в приличной гостинице, с рестораном, с горячей водой, как вскоре выяснилось, за всего лишь 400 рупий, это было чудо, и я им воспользовался. Судя по всему искренняя и справедливая гордость гостиницы – ее ресторан – остро нуждался в постояльцах, могущих отдать должное ее кухне. Гордость была отнюдь не беспочвенной.Read more...Collapse )

Про чай в Малайзии.

Особенностью Малайзии, по сравнению с тем же Таиландом, является чай.
Помните, как когда-то заваривался чай в походах?
Бралось ведро, в него засыпалась заварка, ведро кипятилось, а потом в него вбивались и разбалтывались пять-семь банок сгущенки.
Вот примерно так же готовят чай в Малайзии.Read more...Collapse )

Вы приехали в Бангкок (продолжение).

Уличные продавцы еды.
Это настоящий опыт, не пренебрегите им. К сожалению в России, и конкретно в Москве, «шаурма» вообще, и уличная еда в частности, с некоторых пор стали считаться «моветоном». Однако все не так в Таиланде. Read more...Collapse )

(no subject)


  • Его Величество Король Таиланда - единственный монарх в мире, у которого кроме национального есть и иностранное (американское) гражданство.

  • Таиланд - единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.

  • Таиланд - страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов, более 95% населения.

  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.

  • Таиланд - крупнейший в мире экспортер риса.

  • Россия имеет государственный долг перед Таиландом за поставки риса.

  • Впервые в истории человечества, рис, как культурное растение вывели именно в Таиланде, более 6,000 лет назад.

  • Таиланд - единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.

  • Территория Таиланда в полтора раза больше Великобритании.

  • Территория Таиланда равна территории Франции, а численность его населения почти достигает половины населения России.

  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов.

  • Таиланд занимает второе место в мире (после Бразилии) по экспорту тростникового сахара.

  • Таиланд занимает 3-е место после Японии, Южной Кореи в Азии по производству автомобилей.

  • Таиланд занимает 2-е место (после Индонезии) среди капиталистических и развивающихся стран по общим запасам олова (1220 тыс. т).

  • Таиланд - крупнейший поставщик натурального каучука на мировом рынке.

  • Таиланд находится на втором месте в мире по объему вылавливаемой рыбы и морепродуктов. На первом месте - Китай, а на третьем - Норвегия.

(no subject)

"…Диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем они сильней становятся. А когда наберутся сил – убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Вот чем все кончается, мистер Белл. Если позволишь себе полюбить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо."
Трумен Капоте "Завтрак у Tiffany"

Родос, 11-17 июня.

Идея ехать в Грецию, на острова, носилась давно. К Греции как к месту на Земле отношение было особое, "личная мифология" еще с детских времен, да и вообще посмотреть колыбель европейской цивилизации, поплавать в море, из которого вышла не только и не столько Афродита, но и как таковая вся европейская культура. Ну и потом все же определенная "необщесть отношения" стараниями Михаила Гаспарова с его "Занимательной Грецией" и Николая Куна с "Легендами и Мифами" была к Греции по моему у всех детей в СССР.
Так что сразу скажу, отдых сознательно планировался не олинклюзивно-пляжный.

Некоторый отчет о неделе на одном из интереснейших островов Греции - Родосе - тут.Read more...Collapse )