romx (romx) wrote,
romx
romx

Category:
Если бы я, подобно Сэй Сенагон, начал бы составлять однажды списки "того, что вызывает тоску и уныние", где-то в первой тройке там оказались бы ночные вокзалы и зимние вечерние пригородные перроны электричек, "Ледяные, злые перроны" (с). Вот уж не знаю отчего, но для меня это самые тоскливые и бесприютные места на Земле. Ну, да, конечно, если на вокзале ты всего на полчаса, и, не дав инфернальной разлитой тоске поглотить тебя, ныряешь в пахнущий железной дорогой и угольным дымом вагон, разворачиваешь на полке рулон старого матраса и, в суете отправления, оставляешь за окном это бесприютное уныние ночного вокзала, на это можно даже не обращать внимание. Но это одна из причин, отчего я стараюсь не приезжать на вечерние поезда сильно раньше их отправления. Даже если это любимый и единственный бангкокский Hua Lampong.
Tags: life, railways
Subscribe

  • (no subject)

    Позавчера в США скончался астронавт Юджин Сернан, "последний человек на Луне", в ходе экспедиции Apollo-17 он последним поднялся в лунный модуль с…

  • (no subject)

    Ну и еще, да, "на третий день скачки по прерии индеец Острый Глаз...". Я наткнулся на ЖЖ известного в узких кругах Арсения, с которым, кстати, не…

  • (no subject)

    Интересные результаты опроса, опубликованного в Шпигеле накануне. Несмотря на Шпигель, опрос вполне серьезный, и в исходном исследовании довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments