romx (romx) wrote,
romx
romx

Categories:
Читаю статью Википедии "Индийские имена".
Широко распространено мнение, что единственное на земле место, где "нет фамилий", и в качестве полного имени используется имя и "отчество", патроним, это Исландия. Оказывается это не так. Точно такая же ситуация у тамилов, населения штатов Южной Индии Тамил-наду, Керала и, частично, на Шри Ланке. То, что мы воспринимаем как привычное двухчастное "Имя-Фамилия" на самом деле "ИмяОтца-ЛичноеИмя". Впрочем, там существует множество вариантов, включающих в себя топоним, например город, откуда происходит семья, наименование касты или готры (более мелокого деления касты), имена не только отца, но даже деда и прадеда.
Tags: india, useless
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы я, подобно Сэй Сенагон, начал бы составлять однажды списки "того, что вызывает тоску и уныние", где-то в первой тройке там оказались бы…

  • (no subject)

    Позавчера в США скончался астронавт Юджин Сернан, "последний человек на Луне", в ходе экспедиции Apollo-17 он последним поднялся в лунный модуль с…

  • (no subject)

    Ну и еще, да, "на третий день скачки по прерии индеец Острый Глаз...". Я наткнулся на ЖЖ известного в узких кругах Арсения, с которым, кстати, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments