romx (romx) wrote,
romx
romx

Categories:
Читаю статью Википедии "Индийские имена".
Широко распространено мнение, что единственное на земле место, где "нет фамилий", и в качестве полного имени используется имя и "отчество", патроним, это Исландия. Оказывается это не так. Точно такая же ситуация у тамилов, населения штатов Южной Индии Тамил-наду, Керала и, частично, на Шри Ланке. То, что мы воспринимаем как привычное двухчастное "Имя-Фамилия" на самом деле "ИмяОтца-ЛичноеИмя". Впрочем, там существует множество вариантов, включающих в себя топоним, например город, откуда происходит семья, наименование касты или готры (более мелокого деления касты), имена не только отца, но даже деда и прадеда.
Tags: india, useless
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно. Оказывается хороший современный среднемагистральный самолет, например A321, вместимостью 199 пассажиров (плюс 7 человек экипажа), имеет…

  • (no subject)

    У автомата есть особенность, призванная бороться с вредными солдатскими привычками. Так, в прикладе имеется ключ для откупоривания пивных бутылок…

  • (no subject)

    Доехал до Бангкока. Отхожу. Надеюсь, хоть тут у меня будут силы и время пописать про Индию. В Ченнае строят большой новый аэропорт, "поверх"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments