romx (romx) wrote,
romx
romx

Вчера вечером имел возможность пронаблюдать (и сделать выводы) серьезность результатов внезапной аллергической реакции.
Укус неопознанного насекомого в ногу в темноте, и через 5 с небольшим минут - быстро распространяющийся отек Квинке, через 15 - затруднение дыхания, отек и онемение лица, спутанность сознания. К счастью через 15-20 минут мы уже были с человеком в госпитале, благо Путтапарти - городок маленький, и тут есть очень неплохой бесплатный госпиталь Сатья Саи Траста, где быстро сделали укол антигистаминного препарата, и через полтора часа мы уже ушли домой.
А что бы было, если бы не оказалось ночью круглосуточного госпиталя в паре кварталов от дома?
"Старожилы" форумов и блогов наверняка еще помнят изрядно всех доставшую тогда историю про "гоанского ската", при всей навязчивости этой истории она реальна, и человека в самом деле можно было бы легко спасти, окажись под руками хороший быстродействующий антигистаминный препарат, а лучше не в форме таблетки, а иньекции (иньекция действует существенно быстрее, а когда счет времени идет на минуты, это может быть важно, и таблетка просто может не успеть подействовать).
К сожалению, аллергическая реакция на укус, как я убедился собственными глазами, или пищевые аллергены, в самом деле грозная и объективная угроза, которая, причем, может угрожать любому, а счет времени при этом в самом деле может идти на минуты.
А я, в результате, пересмотрел вопрос необходимости иметь актуальный быстродействующий антигистаминный препарат в своей аптечке.
Tags: india, medicine, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Тут я когда-то в блоге неоднократно писал о страховых компаниях и страховках в ЮВАзии и Таиланде. Но это было давно, и все написанное тогда давно…

  • (no subject)

    Ну и еще, да, "на третий день скачки по прерии индеец Острый Глаз...". Я наткнулся на ЖЖ известного в узких кругах Арсения, с которым, кстати, не…

  • (no subject)

    Читаю статью Википедии " Индийские имена". Широко распространено мнение, что единственное на земле место, где "нет фамилий", и в качестве полного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments