romx (romx) wrote,
romx
romx

Category:
"Может по пельмешкам?" (с) ;)

IMG_2845


Это я кушаю в Lau Pa Sat Festive Market. При всей внешней неособопрезентабельности - очень вкусно.
Маркет этот - живописное здание в самом центре делового Сити, на перекрестке, окруженный небоскребами. В обед там столуется вся окрестная офисная братия, и около 12 там не протолкнуться, а в выходные там тихо и даже пустынно (хотя лавочки с едой все равно многие работают).

Выглядит сам он так:

IMG_2581

Это открытый павильон, по периметру, лучами от центра, и в центре которого расположены полторы сотни небольших лотков с едой разных кухонь региона: индийское карри и японский рамен, индонезийские сате, малазийский наси кандар и китайские дамплинги, и еще с десяток разных кухонь, включая корейскую, филиппинскую, тайскую и вьетнамскую.

В выходные народу совсем немного, и поесть можно без толкотни.

IMG_2846

А в будни в обеденное время непросто найти столик. Местная публика тут кладет на стол или табуретку пачку салфеток, и идет брать еду, это тут считается "занято". Порой приходится нарезать круги с тарелкой, прежде чем наберешься бесцеремонности подсесть за уже занятый кем-то стол.



Обойти все лавки и перепробовать все, или хотя бы самые значительные - это только если поставить себе такую задачу, и это не на один месяц. В целом лавки группируются по кухням. Есть, например, "японский луч" (готовят, кстати, настоящие японцы), есть большая группа индийских веганских лавок.
Но мы нашли с десяток самых-самых, и чередуем их.
Недавно вернул коллегу в лоно индийской кухни (он тут отзывался было неодобрительно, ему показалось остро), но нашел тут ему аутентичный чикен брияни, да с тиккой, с подливкой, да с наном, прям вот на экологичном банановом листе, и правда вкусно, и коллега проникся.
Но там беда. Дядька наши белые морды среди клиентов заметил, улыбается нам, машет, и от широты духа наваливает, что называется, как дорогим гостям. А нам же еще работать после обеда, а какое "работать", если там блюдо риса, да с четвертиной курицы, да всякие добавки, вся кровь отлила в желудок. Так что теперь я ввел строгий лимит на него. А вкусно же!

Вечером на сцене, поднятой на уровень второго этажа "рубит каверы" группа филиппинцев, певица у них - очень даже, и не только как женщина, как вы могли бы подумать, но и как певица. :) Филлипинцы - они, как известно, могут.

Lau Pa Sat Market Hall, Singapore

Я туда захожу вечером, после работы, на внешней веранде посидеть, посмотреть на суету перекрестка, и кружку Тайгера пропустить, за 4,40 S$, с каким-нибудь закусоном, в качестве ужина.

Lau Pa Sat

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю статью Википедии " Индийские имена". Широко распространено мнение, что единственное на земле место, где "нет фамилий", и в качестве полного…

  • (no subject)

    Интересно. Оказывается хороший современный среднемагистральный самолет, например A321, вместимостью 199 пассажиров (плюс 7 человек экипажа), имеет…

  • (no subject)

    У автомата есть особенность, призванная бороться с вредными солдатскими привычками. Так, в прикладе имеется ключ для откупоривания пивных бутылок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments