romx (romx) wrote,
romx
romx

Category:
Я даже более вам скажу. Как-то без особого шума, молчком, для K-Debit Card, для тех самых, что выдают иностранцам, то есть нам, Kasikorn включил возможность платить в интернете! Вот прямо этими вот Visa Instant Issue, "privileged member". Ура-ура-ура!
Для этого надо активировать такую возможность в ближайшем банкомате K-ATM, вот по этой инструкции:
http://www.kasikornbank.com/EN/Personal/Debit/Pages/InternetshoppingbyKDebit.aspx
ввести там номер мобильника (тайского, как я понимаю) и получать на него OTP (one-time passwords, одноразовые пароли) для системы Verified by VISA.

Вот завтра и попробуем.
Если все так, то это решит последнюю проблему с картами K-Bank Debit Card - платежами в интернете с последующей необходимостью предъявлять физическую карту (например при покупке авиабилетов на некоторые авиакомпании). В нашем случае вы будете платить физической K-Debit Card, и ее и показывать, платеж пойдет с ее номера.

UPD: Не все пока хорошо в данном моем конкретном случае. К сожалению через банкомат я не могу это сделать, что-то мешает/не работает. После праздников пойду в мой офис банка выяснять что можно сделать.

UPD2: На самом деле не зря сказано "в рабочее время", оно действительно не работает в нерабочее время и на праздники-выходные. Вот в будний, первый послепраздничный день, они и включлось по той же самой процедуре. В результате вы получаете из банкомата чек с сообщением, что вы приняли условия, blah-blah-blah и карта будет активирована, когда вам придет SMS на номер, который вы к карте подключили (наличие тайского номера вида 085352474) обязательно, на него должно прийти подтверждение и будут приходить OTP (One-time passwords для системы Verified by VISA). Вскоре приходит и подтверждение активации. Будем пробовать.

UPD3: Да, все работает. Бросил на хостинг денег через российский Cyberplat, который работает без VbV, все быстро списалось. Значит и с VbV тем более заработает. В качестве Cardholder's Name вводите то имя, что вы писали при открытии карты (обычно имя из загранпаспорта). Ну вот и еще один плюс Kasikorn, теперь все совсем хорошо, и проблема с виртуальными картами, при необходимости показывать карту, решена. Ура.
Tags: banks, cards, thailand, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments