romx (romx) wrote,
romx
romx

День четвертый курса IYT International Crew. Наверное физически самый тяжелый из всех до сих пор дней. Намозолил руки канатами - делали упражнение на возврат на windline и проход по маркеру. Кидали в воду буй, который надо было пройти, трижды развернувшись, курсом, относительно ветра - beam reach (галфвинд), то есть, в момент прохода, точно поперек ветра. По три попытки каждому с поворотом на ветер (tack), и три - под ветер (gybe). А сегодня нас было трое (добавился еще один парень, идущий на шкипера, который присоединился сегодня, и продолжит на следующей неделе), соответственно каждый сделал 6 разворотов сам, и потягал паруса для 12 разворотов другим двум коллегам. Плюс еще раза три сделали в конце "добавку" для закрепления.
С утра половили тот же буек делая "Man Over Board" или, как выразился, ухмыляясь, Джефф: "to speak more politicaly correct - "A Person Over Board".
В общем ручки сегодня к вечеру конкретно не ходят.
Ну ничего, завтра уже конец. :)
Тем не менее, несмотря на сложность, понятно, что ситуацию я все же на самом деле переломил. То есть, когда кажется, что все плохо, и ничего не выходит, надо сжать зубы и грести. Что-нибудь да сломается. Или ситуация, или ты, или весло. :)
Tags: phuket, sailing, thailand, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Тут я когда-то в блоге неоднократно писал о страховых компаниях и страховках в ЮВАзии и Таиланде. Но это было давно, и все написанное тогда давно…

  • (no subject)

    Ну и еще, да, "на третий день скачки по прерии индеец Острый Глаз...". Я наткнулся на ЖЖ известного в узких кругах Арсения, с которым, кстати, не…

  • (no subject)

    Читаю статью Википедии " Индийские имена". Широко распространено мнение, что единственное на земле место, где "нет фамилий", и в качестве полного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment