romx (romx) wrote,
romx
romx

Полезное:
Съездил вчера в новый бангкокский иммигрейшн за реентри пермитом. Рассказываю.
Переехал он к чорту на рога, в квартал правительственных зданий на окраине Бангкока, недалеко от "старого" аэропорта Дон Мыанг, на улицу Chaeng Watana.
Добираться можно быстро или дешево. Быстро - на такси. Дешево - несколько вариантов.
Можно доехать на пригородной электричке с центрального вокзала Hua Lampong, которая пойдет в северном направлении. Билет в 3rd class (наша электричка без мест) - 4 бата, до станции Lak Si (это не доезжая одной станции до Don Mueang). Днем поезда раз в час примерно.
Прямо перед вами, если стоять на станции лицом по ходу поезда, пути пересекает справа налево большая улица Chaeng Watana. Вам надо налево по ней.
Наилучший способ - поймать мототакси (10 бат). Я шел пешком, и по жаре это может быть утомительно, идти там с километр.
По дороге вам будут попадаться по левой стороне разные офисные здания: TOT, CAT, Почта Таиланда. Значит вы в правильной направлении и по правильной стороне идете. Ближе к месту будут попадаться и указатели "Immigration".
Наконец вы дойдете до обширного пространства правительственного квартала, построенного к 80-летию Октября короля. Но все еще продолжающегося застраиваться.
От улицы, перпендикулярной к Chaeng Watana, будут ходить (примерно раз в 15 минут) бесплатные shuttle-bus непосредственно до здания, в котором immigration office. Стоит ехать на нем, потому что там еще примерно с километр, не считая того, что зданий там много, а шаттл привезет сразу к нужному. Со временем, когда пустят все сделанные фонтаны и водопады, а также примутся все высаженные пальмы, там будет красиво и хорошо, но пока пусто и жарковато. На огромном участке в квадратный километр собрано множество правительственных офисов. Там и МИД, и Верховный суд, и штаб Вооруженных Сил, и так далее.

Само здание хитрой призматической формы, в котором сидит множество контор кроме иммиграции - весьма впечатляющее, и напоминает аэропорт.
IMG_3577

Здание только открыто, поэтому довольно пустоватое внутри, что только подчеркивает его громадные внутренние размеры (по ощущениям заметно больше "лобби" Суванапума, и еще не все там работает.
IMG_3576

IMG_3575

Ну и конечно, тайцы не были бы тайцами, если бы в такой красоте не было бы где поесть :)
IMG_3574

От входа вам надо пройти в гигантский центральный холл, и двигаться к его левой половине, не поднимаясь на второй этаж, несмотря на то что некоторые указатели вам на это укажут. Там, на втором этаже, находится маленький офис Immigration 3, занимающийся какими-то отдельными категориями небангкокцев, вам оно не надо.

Идите по тому уровню, в который вы попали со входа, и влево. Там будет искомое.
IMG_3573

Перерыв с 12 до часу, на время перерыва народ выгоняется, и дверь закрывается. К часу образуется заметная очередь. Наверное лучше как-то подгадывать до перерыва.

Но в принципе и так ничо. С нашими навыками поведения в очереди это не будет большой проблемой.

Алгоритм слегка изменен. Сперва, от входа, вы попадаете в общий зал, где слева будут стойки заполнения форм, а справа - стойка Information, где выдают бланки форм.
Берете их, заполняете, и проходите в следующий зал, где стоит стойка Queue numbers. Просите у девушек номерок для нужного вам действия, вам выдается заламинированный цветной номерок. Цвет номерка - это цвет нужной вам секции.

IMG_3570

Находите его, садитесь и ждете своей очереди.
В качестве лайфхака можно попробовать сперва взять номерок, а потом уже брать форму и по-быстрому ее заполнять.
IMG_3571

Сперва отдаете свой паспорт и форму одному человеку, затем, с тем же номером очереди ожидаете из соседней кабинки выдачи.
На все ушло примерно час с небольшим. В помещении есть WiFi под WEP, теоретически можно попробовать ;) Но сомневаюсь, что там прямо вот интернет в открытую в ней.

Обратно добирался автобусом 52, до станции BTS Mor Chit (8 бат), а от нее 3 или 9-м (а также 12, 509 и 512) до Каосана. Также можно добраться до Морчит и на "van" или маршрутках (цивильные микроавтобусы Toyota), но все они с надписями только на тайском, впрочем, почти наверняка те, где есть в тексте буквы BTS, это то, что вам надо.
В нужном вам направлении, то есть в город, надо садиться на "той" стороне Chaeng Watana, то есть не той, по которой вы пришли.
Во второй половине дня Chaeng Watana забита транспортом и часто "стоит". Автобус 53 сперва пойдет, как покажется, не в ту сторону, свернув "наружу" на "окраину", к аэропорту Don Mueang, но вскоре пройдет U-образный поворот, и развернется в город, не паникуйте.

PS: купил карту автобусных маршрутов, скоро перефотографирую и запощу.
Tags: bangkok, immigration, thailand, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments